콘텐츠 바로가기
로그인
컨텐츠


[크랭크人#19] '늑대소년' 조성희 영화감독&김수진 프로듀서

엔터테인먼트오동진의 크랭크人 2012. 12. 14. 14:00 hanitv
솔직 담백한 영화인들의 거침없는 리얼 토크! 
[오동진&김영진 크랭크人]

조성희 영화감독 


- 상업영화를 시작하면 뜻대로 제작할 수 없을 것이라 생각했는데... 

  제 생각과 달리 연출자의 의도와 작품성을 많은 부분 인정을 받았다

- 평소에 극장에 가지 않는 부모님이 보고 재미있어 할 영화를 만들고 

   싶었다

- 늑대소년은 판타지 영화, 

  철수는 변하지 않는 첫사랑의 대명사로 그리고 싶었다

- 차기 영화는 운명적으로 만나는 것... 부족함을 채우며 기다린다


김수진 프로듀서 


- 여성 제작자로서 영원한 사랑, 

  끝없는 사랑의 이야기를 담은 영화를 만들고 싶었다

- 독창적이고 새롭지만, 낯설지 않은 

  그러면서 신선한 조성희 감독의 영화가 좋았다

- 독창성이 차별성이고 영화의 힘이다

- 제작자는 그 영화의 첫 번째 관객




필모그래피

★조성희 영화감독★

2012년: [늑대소년: 각본, 연출] 
2011년: [짐승의 끝: 각본, 연출, 편집]
2010년: [사사건건: 각본, 연출, 편집]
2009년: [장례식의 멤버: 스토리보드], [남매의 집: 각본, 연출, 편집]
2007년: [트로피칼리아: 연출]

★김수진 프로듀서★

2012년: [늑대소년: 제작, 기획]
2010년: [혈투: 제작, 기획]
2009년: [작전: 제작, 기획]
2008년: [추격자: 제작, 기획]

기획: 권복기 / 책임 프로듀서: 도규만 / 타이틀: 문석진 / 기술감독: 박성영 

음향: 박수진 / 카메라: 정동화 장지남 정주용 / 메이크업: 강희정 
NLE: 문석진  / 글 구성: 박연신 / 연출: 이경주 이규호 


Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

오동진의 크랭크人